[わたしごはん]
わたしが学生時代をすごした関西で、大好きだったもの、それは、中華ポテトです。
大学芋ではなく、中華ポテト。
おもいっきり飴がからめてあって、外はカリッとしていて、中はほくほく。
外のカリッが、分厚くて、でも固くはなくて、あとを引くんだよねー♪(*´∇`*)
でも、色々調べてみたら、あの飴がらめは油のなかで砂糖を溶かして、絡める→急速冷却だそうで、チビのいるうちではむずかしいなと。
でも、近いものを見つけました。
時間がたっても カリカリ大学芋 by rokokoA
作ってみたら、飴とまではいかないけど、中華ポテトに近いものができたかな(°▽°)
うちのちびすけも、冷ましてあるところへフォークを持っていって自分で食べてました。
良かった良かった(°▽°)
大学芋ではなく、中華ポテト。
おもいっきり飴がからめてあって、外はカリッとしていて、中はほくほく。
外のカリッが、分厚くて、でも固くはなくて、あとを引くんだよねー♪(*´∇`*)
でも、色々調べてみたら、あの飴がらめは油のなかで砂糖を溶かして、絡める→急速冷却だそうで、チビのいるうちではむずかしいなと。
でも、近いものを見つけました。
時間がたっても カリカリ大学芋 by rokokoA
作ってみたら、飴とまではいかないけど、中華ポテトに近いものができたかな(°▽°)
うちのちびすけも、冷ましてあるところへフォークを持っていって自分で食べてました。
良かった良かった(°▽°)
by 12dong
| 2013-08-03 13:43
| わたしごはん