[外ごはん] 長谷川さん at An
先日、おじゃましたAnの続き。。。
お寿司のスペースでゆっくりさせていただく事に。。
こちらでもオットちゃんがお世話になった方が。
Mr.Hasegawa!
まずは、カレイ!
お次は"しんこ"
コハダの稚魚で、小さくてとっても手間が掛かるお魚。これも1貫に5匹くらい乗ってるんです。
コハダより柔らかくて、みずみずしい。。なんだか夏。
白ミル貝。長谷川さんがパンッって手で白ミル貝をたたくと、のけぞります。
これがとても、びっくりするくらいミルキーでうまい!貝に対する観念を打ち砕かれました!
いかは、お塩と、すだち?で頂きました。なんて柔らかいいか。。Good♪
このほかにも中トロ、づけ、車えびなどをいただきましたが、〆はこの小さい丼が!
これが、ほんとにミニミニサイズ(手のひらに乗るくらい!)なんですが、
お寿司をいただいた腹八分に近い胃袋にはちょうど良い量。
いやー、この量って、そうそう思いつかないかな。。
最後に、あら汁を頂いてごちそうさま!
食事を通して感じたのは、長谷川さんの気遣いや、お客さんのおもてなし、
お寿司を出すスピードなどなど、カウンターには他のお客さんもいたのに、
そのお客さんを一手に引き受けて、一人で何役もこなしてたサービス精神!
脱帽です。
初めて伺ったのに、とてもリラックスしていただけました。
ほんとに、おいしいお食事、楽しいお話ありがとうございます。
そして、ごちそうさまです!
お寿司のスペースでゆっくりさせていただく事に。。
こちらでもオットちゃんがお世話になった方が。
Mr.Hasegawa!
まずは、カレイ!
お次は"しんこ"
コハダの稚魚で、小さくてとっても手間が掛かるお魚。これも1貫に5匹くらい乗ってるんです。
コハダより柔らかくて、みずみずしい。。なんだか夏。
白ミル貝。長谷川さんがパンッって手で白ミル貝をたたくと、のけぞります。
これがとても、びっくりするくらいミルキーでうまい!貝に対する観念を打ち砕かれました!
いかは、お塩と、すだち?で頂きました。なんて柔らかいいか。。Good♪
このほかにも中トロ、づけ、車えびなどをいただきましたが、〆はこの小さい丼が!
これが、ほんとにミニミニサイズ(手のひらに乗るくらい!)なんですが、
お寿司をいただいた腹八分に近い胃袋にはちょうど良い量。
いやー、この量って、そうそう思いつかないかな。。
最後に、あら汁を頂いてごちそうさま!
食事を通して感じたのは、長谷川さんの気遣いや、お客さんのおもてなし、
お寿司を出すスピードなどなど、カウンターには他のお客さんもいたのに、
そのお客さんを一手に引き受けて、一人で何役もこなしてたサービス精神!
脱帽です。
初めて伺ったのに、とてもリラックスしていただけました。
ほんとに、おいしいお食事、楽しいお話ありがとうございます。
そして、ごちそうさまです!
by 12dong
| 2010-08-03 21:15
| 外ごはん